Шаталова Маргарита Ильинична

Год рождения: 1935
Дата присвоения звания: 14.02.2019
Шаталова Маргарита Ильинична.

Шаталова Маргарита Ильинична родилась 20 июля 1935 году в Борисоглебске. В 1958 году Маргарита Ильинична с отличием окончила физико-математический факультет Борисоглебского государственного педагогического института. Свою педагогическую деятельность она начала в школе Пермской области, работая учителем математики. В 1960 году вернулась в родной город, где продолжила преподавательскую работу на кафедре математики в Борисоглебском государственном педагогическом институте.  С 1961 года Маргарита Ильинична становится заместителем директора  созданного по ее инициативе Борисоглебского филиала Грибановского вечернего механического техникума. В 1964 году, в связи с увеличением числа учащихся Борисоглебского филиала, Грибановский вечерний механический техникум переводят в Борисоглебск, и открывается Борисоглебский вечерний индустриальный техникум, в котором Шаталова М.И. проработала на различных должностях 29 лет. В период с 1964 по 1987 год она был заместителем директора техникума, а с 1987 по 1990 годы - его директором.  В 1990 году Шаталова М.И. была избрана депутатом Борисоглебского городского Совета народных депутатов, являлась председателем постоянной комиссии по образованию. С 1991 года Маргарита Ильинична возглавляла Городской отдел народного образования. В 1992 году Шаталова М.И. была назначена старшим преподавателем кафедры математики физико-математического факультета БГПИ, а позже стала деканом нового факультета дополнительного педагогического образования, созданного по ее инициативе. С 2003-2010 гг. продолжала трудиться в должности заместителя директора по учебной работе в Борисоглебском филиале Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Последнее время Шаталова М.И. трудилась на Грибановском машиностроительном заводе – базовом предприятии ГК «ЦНО-Химмаш», где ею были создано Бюро образовательных проектов, открыта вузовская кафедра.Общий стаж педагогической работы составляет более 50 лет.В 1985 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы РСФСР». Маргарита Ильинична награждена медалями: «За доблестный труд», «За вклад в развитие образования», «За воспитание студентов», «Ветеран труда», нагрудными знаками: «За отличные успехи в среднем специальном образовании СССР»,  «Победитель социалистического соревнования 1974 года», «За отличные успехи в среднем специальном образовании».