Глотов Виктор Иванович

Год рождения: 1935
Дата присвоения звания: 26.04.1991
Глотов Виктор Иванович.

Виктор Иванович родился 16 октября 1935 года в с.Листопадовка Грибановского района Воронежской области. В 1953 году окончил Листопадовскую среднюю школу и  поступил в  Борисоглебскую школу механизации. С 1957 года по 1961 год служил в рядах Советской армии. Полянским райкомом был направлен на работу в торговую потребкооперацию.  С 1961 г. по 1966г. работал на стройках военных объектов. С 1966г. по 1970г. трудился на сельских стройках Воронежской области. С 1970г. по 2001г. работал в Агропромстрой от механизатора до  генерального директора. В 2001г. общим собранием  был избран  директором совхоза «Петровский». С октября 2002г. назначен главой  Петровской администрации, где и работал до 2009 года.                                                                                                                                                                      В.И.Глотов - Отличник народного просвещения, заслуженный строитель  России, шесть раз избирался  депутатом Борисоглебского Совета народных депутатов.   На каждом участке своего профессионального пути он отдавал все силы, энергию и жизненный опыт для служения делу. Помимо своей активной профессиональной деятельности Виктор Иванович проводил большую общественную работу. Коллеги, друзья, жители Борисоглебска и сел всегда с большим уважением относились к Виктору Ивановичу.                                                                                                                                                                                                                      Администрация Борисоглебского городского округа, Борисоглебская городская Дума, Общественная палата  Борисоглебского городского округа выражают глубокое соболезнование родным и близким Почетного гражданина Борисоглебского городского округа Глотова  Виктора Ивановича в связи с его смертью.